Мысли у маминой могилы

Маленький холмик, небольшой крест на нем, -
Это все, что от мамы осталось...
Как буд-то недавно мы еще были вдвоем,
Сейчас я одна, а слезы текут по щекам усталым.

Куда подевалась та энергия, та доброта,
Которые рекой из нее изливались?!
Сейчас лежит тут в могиле одна,
А все проблемы, заботы - снаружи остались.

А уж сколько она мне помогала!
И я привыкла, что она рядом всегда
Я всю ее помощь и не замечала,
Воспринимала  как должное все тогда.

Казалось, так будет всегда
И она всегда будет рядом со мной.
А о том, что люблю ее, говорила лишь иногда, -
Это просто подразумевалось само собой!

И цветы ей почти не дарила.
А зачем? Во дворе есть столько цветов!
Эх, как мало любила ее, как мало ценила
И немало наломала я в жизни дров!...

А она все терпела и не упрекала,
Никогда не ругала меня!
Лишь любила и без конца помогала
И за все прощала всегда!

Так любить может только мама
И безропотно все прощать...
Ты прости, что тебя я любила так мало!
Ты прости, что 'СПАСИБО" не успела сказать....


Рецензии
Искренне, трогательно, с болью и благодарностью! А упрёки самому себе- это всегда, и я тоже об этом написал, мы всегда виноваты перед ушедшими. Если будет время, посмотрите: http://www.stihi.ru/2014/06/10/4760
Здесь словами не поможешь, просто знайте, есть люди, которые могут понять Ваши чувства. С глубоким уважением,

Абель Алексей   19.03.2015 17:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей, а прочитку, за отклик и за понимание.
Храни Вас Господь!!!!!!

Галина Чиореску   19.03.2015 21:20   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.