Начать бы всё сначала

Друзья мои, друзья, начать бы всё сначала!
На влажных берегах - надуть свои плоты.
Иль кошки нацепив, наверх шагать устало.
Иль где-то над обрывом тянуться вдоль скалы.
 
Валяться не у дел нам к счастью нет желанья,
Желание у нас с давнишних дней одно:
Чтоб на подходе к цели, пройдя все испытанья,
Подольше б созерцать - что нам судьбой дано.

Поэтому всегда стремимся сохранить мы
Открывшийся пейзаж из таинства миров,
Нам кажется редчайшим и трудно исполнимым -
Поймать сей миг удачи, запечатлеть его.
   
Какое счастье в том, что среди нас есть лица,
Которые как раньше готовы повторить:
«Друзья, мои друзья, покой нам только снится,
И новый нам маршрут по силам покорить!»               

И будем мы опять готовиться к походу,
И будем молодецки шагами мерить стать,
Чтобы заветной цели достигнуть и природу
Своих телесных сил с азартом испытать!

Февральских вечеров соблазны и мечтания
Внушают нам блаженство намеченной поры,
И в предвкушеньи радости от скорого свидания
Нам снова, снова грезятся далёкие костры.

Товарищ, верь, придёт ещё пора удачи!
И новая лыжня поманит в дальний путь.
И может быть тогда удастся нам иначе
Дожить короткий век, ещё разок дерзнуть.

Друзья мои, друзья, начать бы всё сначала!
На влажных берегах надуть свои плоты,
Иль кошки нацепив, наверх шагать устало,
Иль грубыми ладонями ласкать отвес скалы.

                27 февраля 2003 г.


Рецензии
Прекрасно понимаю Вас, Сережа, поскольку сам отдал энную часть жизни походам экспедиционным и по России и за ее рубежами. Осталась память, которая согревает в ненастные дни.

С уважением и теплом, Анатолий.

Анатолий Цепин   24.02.2017 14:48     Заявить о нарушении
Опытному геологу всегда есть что вспомнить, поэтому продолжайте делиться воспоминаниями, они всегда интересны другим, особенно если написаны живо или с юмором. :)

С добрыми пожеланиями,

Сергей Малахитов   24.02.2017 14:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.