***

Жил маленький серенький зайчик
Под елочкой в детстве моем,
Пластмассовый неудачник,
Присыпанный ватным снежком.
Его забывали, роняли,
Он маялся в летней пыли,
Но летней малиновой ранью
Во снах появлялся моих.
Я рос,
Чудеса исчезали,
Мне все объясняли вокруг,
Огромный пластмассовый заяц
Мне главный
В бессоннице
Друг.
Мы оба заметаны пылью,
Обоим судьба не рядьба,
Чинами нас жизнь обделила,
Вернула здоровьем во два.
Пускай миллионные сделки
Кому-то поспать не дают,
Мы с зайцем гуляем,
И белки
Обоим
В ладони клюют.
Мы мало понятны на биржах,
И просто обычным жоркам,
Но выведу зайца - и слышу
Как слезы текут по щекам.
Прощай, автономное детство.
Закончен Советский Союз.
Нас учат
Упасть
И раздеться...
Мой заяц!
Задраивай
Шлюз!


Рецензии