Я оглянусь

Я оглянусь на жизнь украдкой
В душе таится что-то вновь
Нет веры в сердце в наше завтра
Не только в русский, сильный строй

Рисует евро мелом в красках
В веселых масках шапито
Но цирка в жизни всем с лихвой
А в чем тут суть? И знает кто?

А суть ведь в том, иссякла вера
Порывам, разуму, душе
Чужую жизнь себе примерив
Идем по трапу, близко к цели
От заграничных кутюрье

И рассуждения все в тему
О жизни, тряпках и авто
Но глубину души российской
Поймет ли в наше время кто

Призывы, цель, вперед к богатству
Расчет бездушный и обман
В итоге, даже преступление
В глазах лишь евро, доллар, сан

Наш курс прямой на накопление
А крест тяжелый во спасение
На плечи ляжет избавлением
Во благо жизни и добра

Нет выхода, тупик, что дальше
Бредем сквозь строй на эшафот
Во взглядах сальных, проблеск фальши
А святость? искренность? Лишь стон

Неискренни, в сердцах безумие
Ты так живешь? А как же я?
Нет способа всем жить достойно
Лишь воровать, закрыв глаза

Да, честно жить, теперь постыдно
Ты честный, значит жить не мог
И в душах грешных снег не тает
И глыбой на сердце как лед

Пути пройдем, хлебнув сполна
Ту чашу горя и несчастий
Но, как награду, бог дает
За все страдания счастья чашу

Благодарить за ценный кус
Тебе дается божьей волей
Не каждому дано вкусить
Ту чашу счастья, лучшей доли

Мы в этой жизни гости с Марса?
А может все таки с земли?
Не гости пришлые, земляне
И страсть кипит у нас в крови

Не прилетели с зазеркалья
С заоблачной звезды Персей
С тарелки, с корабля чудес
Что посещают нас с небес

Мы люди, этим и гордимся
И на планете этой жить
Любить, страдать и ненавидеть
Пока в сердцах огонь горит

Две жизни жить всем не дано
И каждый твердо это знает
Всем суждено пройти свой путь
Нам светлый миг звездой подарен.


Рецензии