Протяжными метелями

          * * *

Протяжными метелями
зима берёт разбег,
и целыми неделями
летит колючий снег,
и, кажется, что маяться
придётся в холода,
что зимы не кончаются,
наверно, никогда.
Но в срок, а не когда-нибудь,
сама придёт пора,
в мечте вернуться к давнему
захочется с утра,
подарит радость сызнова
весенняя земля,
и солнечными брызгами
покроются поля,
и вспыхнут одуванчики
в душе и на лугу,
раздует май обманчивый
цветения пургу,
и нежною обновою,
что сердцу дорога,
застелет лепестковые
душистые снега...












.


Рецензии