Весенние зарисовки

Весна на Дальнем Востоке

Пятна льда
          неряшливо, ошметками.
В небе чистый, голубой хрусталь
Солнце лучиками -
                нежной плеткою
Гонит холод ослабевший вдаль.
Редкими разорванными перьями
Облачка в лазури без границ
И березок стайки хоть не зЕлены
Но уже готовы к встрече птиц
Обратив снега
               в журчанье радости
Гонит Зимушку окрепшая Весна
И ребенком
          в предвкушеньи сладости,
до тепла природа голодна.

Белорусская Весна

Еще цветенье вереска не скоро
И первоцветов редкие ряды
Туман болота застилает споро
Но солнца лучики касаются воды
Журавлики домой вернутся вскоре
Весенний дух над пашнею царит
Зима давно уже с Весной не спорит
Весна в разгаре, жизнь опять творит.

Яшчэ цвіцення верасу далёка
І першацветаў рэдкія шэрагі
Туман балоты засцілае спорна
І сонца праменьчыкі
                ваду саграваюць.
Жураўлікі зноў дадому вернуцца
Вясновы дух над раллёй пануе
Зіма даўно ўжо з Увесну
             не спрачаецца
Вясна ў разгары,
             зноў жыццё балюе.


Рецензии
ого! полиглот! а слабо про про Кипрскую весну? или весну острова Святой Елены?)))
дальневосточная весна очень близка...

Лесенкавнебо   01.04.2014 22:36     Заявить о нарушении
Не знаю, не знаю!
Славянские языки понимаются интуитивно! а вот с прочими...
Ведь и так более чем уверен в белорусской версии хватает косяков!
Кто бы на них еще указал!
А почему сами вирши не подверглись паталогоанатомическому разбору?
С Уважением

Сергей Борисович Литвинов   02.04.2014 10:33   Заявить о нарушении
а надо? я прям быстро растребушу))))

Лесенкавнебо   02.04.2014 13:46   Заявить о нарушении