Душа

Душа терпеть устала боль
Но в теле ей не раствориться
Печальна, проклятая роль
Душа! Мне б за тебя молиться

Обнажена, хрубка, судьбы рабыня
Тебе б летать, но связанные крылья
Тебя пронзают взгляды и гордыня
ты терпишь все, не чувствуя уныния

в тебе есть дар, покой и милосердие
в тебе душа, есть счастье и веселие
и ты послушно следуя за телом
всегда в работе. занятая делом

через тебя, проходят все обиды
отчаянью дороги, все закрыты
ты не даешь упасть: вот, вот поднявшись
разбиться, вдоволь разогнавшись

хранишь в себе, тепло воспоминаний
улыбку бабушки, счастливые глаза
хранишь в себе, всю горечь расставаний
когда от боли в них, соленая слеза

душа терпеть устала боль
и счастье в том, что боль не постоянна
с душой прожить, с открытою душой
для всех, мое заветное желание


Рецензии