Лошадка сдохла - слезь!

Не вернуть мне прожитых лет,
Не убрать седины с изголовья,
Безумно мучиться - не находя ответ,
Как дальше жить мне с этой болью.

Торричеллиева пустота внутри
И вакуумный насос работает снаружи,
Он чувства выкачал на раз-два-три,
Что стал я сам себе не нужен.

Сначала вытянул мечту,
Потом всё то, что не сбылось,
В себе храню я пустоту,
А отдавать хочу тепло.

Я в бешенстве от своего бессилья,
От скверных мыслей в пустоте,
И кажется, что жизнь прожил я..
И как всё это победить в себе.

Почти не ем я и не сплю,
и обруч свой кручу, верчу,
Гантели, штанга, сигареты,
и крепкий кофе натощак..
а всё что было -бродит где то,
А всё, что есть- уже не так.

И праздник -словно как не праздник,
как студень или холодец,
скачу  - лечу,   я - безголовый всадник,
тропы  не  видя,   я -  слепец.

Мы мёд закусываем перцем,
кнутом по прянику стегаем,
ведём себя как извращенцы,
и ни хрена не понимаем.

Кнут сделали для лошадей,
Чтоб укротить их спесь,
Бессмысленно стегать коней,
"Лошадка сдохла - слезь!"

***
(древняя индейская пословица)


Рецензии