Слова худые хуже лести -

Слова худые хуже лести -
Вряд ли кому добавят чести
 
  (Афористичный стих)

    Александру Петрушину

Ума избыток крайне редок,
Подчас, увы, наоборот:
Быть почитаем может предок,
Да вот потомок - обормот.

Такой уж видно жребий вышел,
Жизнь расписала адреса:
Кому - летать не выше крыши,
Кому - стремить под небеса.

Коль вознесла судьба высОко,
Не осуждай тех, кто убог:
Вперяет взор на небо око,
Глядь, а беда у самых ног.

В друзья со знатью не рядитесь,
Таит опасность тот почёт:
Возникнет спор - враз убедитесь,
Какой она предъявит счёт.

Мы что имеем, то и сеем:
Кто - горсть добра, кто - злобы пуд.
И лишь потом узнать сумеем,
Чьи гуще семена взойдут.


Рецензии