Про дураков

Простота неспроста и  мудрец
Ошибётся и просчитается,
А Иван-дурак  –  молодец,
Если женится  на красавице.

А чего ему – потужил,
С печки слез, зачерпнул водицу
И запрыгнул, хитёр, не хил
То ль на волка, то ль на волчицу.

Вскачь помчался навстречь врагам
В тридесятое с краю царство,
Открывая  по Баб – Ягам
Злой огонь своего коварства.

Змей – Горыныч, плюясь золой,
Улетал, трепеща крылами.
И Кощей, такой молодой,
Захотел под крылышко - к маме.

Вот, всего-то: Иван-дурак,
Ну, Емеля со старой щукой.
В наших сказках сойтись-то как
Волшебству, дуракам, наукам?

Кто же спонсоры дурака?
Вот вопрос, что меня терзает…
Что меня! Проходят века
Дураков-то… не убывает…

Может,  оборотень он сам?
Вот одна хотя бы причина -
Притворяется, дурачина!
А у нас - всё мёд по усам.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.