Размышления о системе образования и воспитания

 
Проблема не здорового образа жизни  молодёжи и детей -актуальная!  Молодые женщины - на руках ребёнок - а во рту сигарета, рядом бутылка пива. Бездуховность массовая. Ещё недавно они были школьницами. Школа не смогла сделать из них морально здоровых людей. Вопрос - а тому ли мы их учим?
По сути содержание образования не менялось с советских времён. Например количество часов по истории. Мы усердно направляем взгляд детей и молодёжи в пошлое. Причём  - заставляем запоминать всё детально- зазубрил - молодец. А о будущем мы в школе говорим мало. Мы имеем рыночную экономику - а учим так же как и при Союзе .
В результате дети , молодёжь не приспособлены к жизни - девиантное поведение. Интересно, что в обществе не ведётся соц. диалога о том как принципиально обновить школу и содержание образования. В школе много формализма. Умственные перегрузки.      
Вопрос - а тому ли мы  учим детей? Например я предлагаю часы истории разделить поровну и изучать прошлое , настоящее и будущее , Больше изучать Эконом. теорию, И принципиально - создать предмет- "Как быть Человеком и выживать в условиях рынка" ( за счёт сокращения часов по литературе). У нас такие прекрасные программы... А фактически в головах у молодёжи - каша . Знаю , часто мои вопросы и предложения игнорируют, но это не демократично. 
  На сегодняшний день нет силы которая бы была источником для серьёзного и содержательного обновления школы...


Рецензии