Истина

В звоне пустых изречений,
В хламе вчерашних острот
Ищет слова откровенья
Интеллигентный народ.

Зря смыслы тайные ищут
Люди в лукавых словах,
В душах от них пепелище,
Хаос в больных головах.

Истина не в изреченье
Клоуна или скопца,
Истина в предназначенье
Путь свой пройти до конца.

Истина в преодоленье,
Выпавшей доли лихой,
Истина в каждом мгновенье,
В каждой былинке сухой.

В каждом услышанном звуке,
В каждом увиденном сне,
Истина в счастье и в муке –
Нет её только в вине.


Рецензии