Павщим в Великой Отечественной Войне посвящаю

             Письмо с фронта

Ну, здравствуй, Варя! Я хочу успеть               
И дописать письмо тебе родная.               
Мне холодом в лицо дохнула смерть,
Не плачь, прошу, ты сильная, я знаю.

Вчера был трудный, очень долгий бой,
Дралась пехота с фрицем в рукопашной.
Наш танк попал под выстрел боковой,
Снаряд пробил броню, заклинив башню.

И танк взревев, как разъярённый зверь,
Из битвы выходил с надсадным воем.
Василия Орлова нет теперь,
Погиб он сразу, передай там Зое.

В последний раз увидел я рассвет,
Уверен, что смогу уйти достойно.
Боль выжгла грудь, сил больше просто нет,
Но знаешь, Варя, на душе спокойно.

Вчерашний бой перед глазами вновь,
Мы одолели  злую вражью силу.
Не пить фашистским гадам нашу кровь,
Не пировать в России на могилах!

Уходим мы, но есть и будет Русь!
И наше небо нежно - голубое,
В цвет глаз твоих. Прости, что не вернусь,
Так хочется ещё побыть с тобою!

Пройдут года, затихнет в сердце боль,
Люби, рожай детей, ты молодая.
Мы дарим жизнь вам, жертвуя собой,
Ты у меня красивая такая!

Варюша всё, я не могу писать,
Прощай! Твоя любовь мне, как награда.
Наказ мой - постарайся вспоминать,
Танкиста, что погиб под Сталинградом!


Рецензии
"Мы дарим жизнь вам, жертвуя собой!" Святая ИСТИНА! Низкий поклон,отдавшим себя, ради мира на земле! Виктор, спасибо. Успехов. С уважением

Алевтина Зайцева   12.12.2014 12:46     Заявить о нарушении
Спасибо вам , Алевтина ! Хочу, что бы помнили !

Виктор Хламов   12.12.2014 18:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.