Весна в Забайкалье

Пришла весна  и в Забайкальский Край
И перелётная  кружится свиристель
Под звонкий свист  весёлых птичьих стай
Струится с крыш  весенняя капель

Воркуют голуби  на кромке козырька
С какой то нежностью и ласковой любовью
И этот миг  прошедший сквозь века
Вновь наполняет  сердце пылкой кровью

Мне так мила  весенняя пора
Где ручейки , как будто бы играя
Живой водой  из капель серебра
Стремятся в даль  все реки наполняя

Пройдёт апрель  и первые цветы
Черёмух белых  одурманят в мае
И цвет багульника , как символ красоты
Поры весенней  в Забайкальском Крае!


Рецензии