Янычары

За горами, где солнце находит приют,
где слова обращаются в пар,
в потаённых озёрах наяды поют,
услаждая друзей - янычар.
Там  красавиц в гаремах, что в бочке сельдей,
там с народом сдружился Эрот,
без теплиц там зимою растёт сельдерей,
и у каждого есть огород.
Янычары - бойцы все, как есть молодцы,
им любая беда по усам,
любят битвы, их так воспитали отцы
и отцовская вера - Ислам.
Покурили и в бой, где шинкуют врага,
колют, режут и в землю кладут,
милосердью - «пока», и летят потроха
вслед за пулей, что жалит редут.
После боя - пиры, где лукум и щербет,
где лозы недозволенной сок,
а убитым в раю за отраду побед
Мухаммед кое-что приберёг...


Рецензии