Он ушел! Он пришел!

После грома жить не страшно -
отпели молния и ветер,
как в трескучем фильме
корабль - оказался бумажный,
он рассыпался в пепел,
Истлели и паруса и кости,
застыли в немом исступлении
якоря; о них грезят погосты,
А гнить им еще полсто Миллениумов,
ржавиться, сыпаться, травить
окружающее ядом ненависти
зависти, страха,
Корабль еще не хотел отплыть,
вот и рассыпался в прах,
а уже и испустил вздох,
а встал поперек - протестом,
но был мягок, слаб, не способен
любить щипучую соль и кипучую воду
На ласку беден, на ум не свободен
Вмерз якорями, костями и парусом
В эту безмолвную серую сказку.


Рецензии