Как раньше шутили

                ***
   
                Весть соседки принесли:
                Мясо в город привезли.

                Завалили все прилавки,
                Так что хватит всем без давки.

                Не мясцо, а загляденье!
                А в пельмешках – объедение!

                Мне любого – всё равно! –
                Выбирать сейчас – смешно.

                Быстро-быстро собралась
                И, не медля, понеслась,

                Да-да-да, почти бегом,
                В самый ближний гастроном.

                Прибежала я туда,
                А в нём пусто, как всегда.

                Я, не думая, в другой –
                Жаль идти домой пустой?

                Прибегаю, а в другом
                Тоже хоть играй мячом.

                Пот струится по лицу,
                Подхожу я к продавцу:

                «Мясо к вам не привозили?»
                «Где Вы новость подхватили?!» -

                Удивился продавец,
                Чистя золото колец;

                И хихикнул очень мило.
                Здесь меня и осенило:

                Нынче первое апреля!


Рецензии
Было так при меченом:
Деньги есть, а мяса нет,
А теперь, конечно,
Совсем другой эффект:
Мясо есть, а денег нет. :)))

Анатолий Харин   29.03.2019 19:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.