Он соль Земли. С Днем Геолога

Каждое первое воскресенье апреля страна отмечает День Геолога.
Мне от всей души хочется поздравить работников этой славной и романтичной профессии, благодаря которым страна сохраняет и приумножает свой сырьевой потенциал, который, я надеюсь, когда-нибудь обернется во благо всех наших граждан, а не кучки олигархов.


Живем мы только раз, ребята,
На этом шарике земном,
И, чтобы жизнь была богатой,
Мы изучаем этот дом.

Его бескрайние просторы,
Его дремучие леса,
Его пустыни, степи, горы,
И недр сокрытых чудеса.

На нас лежит страны достаток,
А нам всего лишь пот и соль –
Трудов немереных осадок
Работы трудной и шальной.

Рюкзак, палатка, спальник ватный,
Трудяга честный – молоток,
Вы не поймите нас превратно,
От жизни чуточку «святой»

Мы не шалеем, слава Богу,
У нас призвание – идти,
Торить в грядущее дорогу –
Удаче с нами по пути.

Геолог – истовый искатель,
Он соль Земли, ее вино,
И ты не гневайся, Создатель,
Но так судьбой предрешено.


Рецензии
Хорошее посвящение. Мой муж тоже был геологом. Самая любимая наша песня: держись, геолог, крепись геолог!

Татьяна Муратова   07.05.2023 11:25     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Татьяна!
А я почти сорок лет при геологии был и много поездил по стране и за рубежом.

С признательностью и теплом, Анатолий.

Анатолий Цепин   07.05.2023 16:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 93 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.