Не такой

Одет неброско, без затей.
Трико. Калоши. Галстук мятый.
В руке авоська; зонт в другой:
-Здорово, Фёдор! -Хай, лохматый.

-Куда в такую рань, сосед?
И, я гляжу, принарядился.
-Коллоквиум, друг мой, спешу.
Дела. Едва освободился.

Коллег увидеть. Обсудить.
Есть пара тем (и на латыни),
а взгляд, мертвее чем земля,
дождя, не видевшей, пустыни.

Касанье маленькой руки,
внезапно сильное и злое:
-И никому не говори,
О том, что виделся со мною.

...Я - ничего, а вот другим..
Ты не осилишь; духом нежный.
И зонт открыв, шагнул в февраль,
с улыбкой детской безмятежной.

           31.03.14.


Рецензии