Еле слышно в ладошках милых

Еле слышно в ладошках милых
задрожала моя рука.
Я еще осознать не в силах,
как разлука с тобой близка.

То не поезд уходит скорый –
а земля из-под ног, скользя.
Я не скоро пойму, не скоро,
что вернуться тебе – нельзя.

По-сиротски вдруг скрипнут двери.
Вот и снова мой дом пуснынн.
Я не скоро пойму-поверю,
что теперь я один, один…

Тишина. Тишиной в квартире
руки-ноги переплетены.
Я не думал, что столько в мире
без тебя – тишины.

Поздний час на стене пробило,
только, бредя тобой, не сплю.
Я еще осознать не в силах –
как люблю!

1976 г. Львов.


Рецензии