Однажды ты увидишь мир иным

Однажды ты увидишь мир иным,
Увидишь мир залитый солнца светом...
И дивный рай под небом голубым,
Который мы зовём своей планетой...
Твой взор взлетит как птица над землёй,
Суетное покажется ничтожным...
Это видение ты возьмёшь с собой,
Ведь только так здесь радоваться можно...

На мелкие невзгоды не взирай,
Не углубляйся в буднях, в настоящем...
Для прошлого с закатом умирай,
Не сожалей о прожитом, вчерашнем...
Не мерь ты мерой цену всех потерь,
Живи надеждой, будет всё как надо...
Поверь в то, что не завтра, а теперь,
Меж райских ты деревьев ходишь сада...

Не дай другим увлечь тебя туда,
Где Каин строит город свой изгнания...
Живи в раю, где чистая вода,
Смывает всю вину при раскаянии...
Двенадцать раз приносит Древо плод,
Вкуси его и жизнь продлится вечно...
Кто ищет рай, того рай сам найдёт,
И это будет длится бесконечно...

Как просто, окунувшись в суету,
Забыть о сути и предназначении... 
Жить и не видеть рая красоту,
Поддавшись сладострастным увлечениям...
Не заперт рай, но разум наш закрыт,
Не видим часто, что нас окружает...
И рушатся скрижали об гранит,
И башню строить снова Бог мешает...

Не башни нам нужны и города,
Ближе к земле, ближе к росе и травам...
И нас омоет чистая вода,
Путь не свернёт ни в лево и ни в право...
Мир пойман в сеть, и разум пойман в сеть,
Реальность за завесой дней сокрыта...
Спешим туда, куда нам не успеть,
Как много судеб в гонке той разбито...

Ослеплены мы лунным светом ложным,
В попытках обрести себе покой...
Но получить прозрение возможно,
Сняв пелену с очей своих рукой...
Мы тратим дни, чтоб выжить, чтоб пробиться,
Ищем пути других поработить...
Из рода в род эта погоня длится,
Не оставляя время просто жить!


Рецензии