Узлы судьбы

Ткань жизни с каждым днём всё кажется сложнее,
Сложней её причудливый узор!
Переплетенья нитей тоже не светлеют,
Прозрачней не становятся – всё вздор!

Напрасно изучаешь ты сплетенья,
Разглядываешь красок густоту,
Тебе вдруг новый узел для сомненья
Судьба подбросит, ниток новизну!

Напрасно всё! Не впрок твоё уменье!
Ну, разве что чуть-чуть… какой мираж!
Ты мудрецом считаешься мгновенье,
Чтоб вдруг понять, что ты… у Жизни паж!

Март, 2007 г.


Рецензии