Служитель Баст

Там, над Нилом-рекой,
Ра в повозке златой
Гонит ночи прохладный мираж;
И дозор завершил,
И во храм уж ступил
Мира Яви божественный страж.

Там, у вражьих дверей,
Там, у мира теней,
Незаметен твой черный покров,
Лютый враг не пройдет,
Лишь в глазах полыхнет
Пламя тысячи жизней костров.

И танцует в мольбе,
И дарует тебе
Похвалу круг восторженных жриц.
Только ночь -не мираж,
И отправится страж
На служенье у Нави границ.


Рецензии