Россия

Я рождён был для свободы,
Для свободного полёта.
Путешествия,походы,
Кораблём и самолётом.
Поездом,пешком и вплавь.
Дальше-больше развиваться,
Просто жить и не стесняться,
Славь страну свою ты,славь!

Речку,озеро и море,
Поле,лес и урожай.
Каждый труд,в нашем просторе,
Почитай и уважай.
Эти чувством,обделённый,
Может даже не роптать!
Не понять ему влюблённый,
Взгляд мой,в синюю,немую гладь.

И в апрельский,день погожий,
Щедро в лужи наступать.
Погляди мой друг,прохожий,
Я не брезгаю упасть.
И с загадочной улыбкой,
Вспоминать былую сласть.
Замерев от мысли зыбкой,
Заглядевшись небу в пасть.

Лишь понять тебе,туземец,
Наш обряд,обычай,веру.
Никакой тут хилый немец,
Не уймёт,ту бабу-стерву!
Красотою наделённой,
Нравом-Бога раздражать.
И умом,умом лишённой,
От любви,любовь стяжать.

Я рождён был для свободы.
Птицу счастья не сыскать.
Слышно мне лишь выпь с болота,
Нечисти лесную рать.
Где? какие перемены?
Ты о чём "не кровный брат"?!
Ведь Кремлёвские,те стены,
Больше прежнего сулят!

О,Россия,как же терпелива!
Как же ты умеешь всё прощать!
Как же ты бываешь справедлива,
Когда слёз своих,не можешь удержать.
Перед сыновьями уходящими на смерть,
Перед ненавистью человеческого слова.
Я рождён был встать на эту твердь,
Чтобы обратиться прахом в неё снова.

1 апреля 2014


Рецензии