Бессонница

Что-то вновь не удаётся
В эту ночь спокойно спать –
Что-то с болью сердце бьётся
И бессонница опять…

Сын встревожен: Что с тобою?
Что вздыхаешь и не спишь?
– Извини, что беспокою –
Каждый вздох не объяснишь.

Не расскажешь всё, что было,
И чему не суждено,
Отчего дождём унылым
Занавешено окно.

Лишь с годами познаётся,
Что всему отпущен срок,
И всё меньше остаётся
Для тебя земных дорог.

Не закрыл, как ни старался,
На пути печалей дверь,
И не слишком страховался
От ошибок и потерь…


---------------------------------------
http://cdn9.lethanhhai.net/files/2013/07/kho-ngu-2671.jpg


Рецензии
Искренне, легко, без надрыва о том, что так больно осознавать, что невозможно изменить.
Спасибо, Николай.
С уважением,

Татьяна Шитякова   05.08.2015 07:25     Заявить о нарушении
Благодарю, Татьяна, за искренние, добрые слова!

Николай Балуев   29.08.2015 05:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.