Распоясался

Угодил я безвольно в трясину,
Распоясался до «не могу»,
Потаенную вынув личину
На порочном чужом берегу.

Я искал, но не ту кто готовит
Или мятые гладит штаны,
Я разгульные бросил швартовы
Там, где бедра бездонно грешны.

В кабаке пустоглазой девице
Непристойные лапал места.
Я желал на прокуренных лицах
Распахнуть удивленно уста.

Не слова ей дарил откровений,
А рубли ей под блузу пихал,
Под налетом греха и  растленья
****ь я на ночь себе покупал.

А затем, охмелевши в дрезину,
В темной роще на смятой траве
Настю, Лену, а может Марину
Миловал, как заблажилось мне.

Нахлебавшись по горло разврата,
Шлялся до ароматов утра,
Сбив засовы на чертовых вратах
И нахально вломившись туда.

И под месяцем, тихим проулком,
Пробирался шатаясь домой,
В подворотнях ботинками гулко
Бухал, словно бродяга хромой.

Я приплелся туда, где готовят,
Где стирают и гладят штаны,
Где заплаканным взглядом буровят,
И на окнах политы цветы.

Не прощения просил на коленях
И не жалился пьяной слезой,
На диване уснул, не в поленьях,
Дом поганя вонючей бузой.

Как ни в чем небывало проспался
И бессовестно в кухне пил чай,
Исчерпал я себя, истрепался,
Загуляв в кабаке невзначай.


Рецензии