Не трогай бяку!!!

   *** Рассказ заядлого курильщика.
       100% быль без худ. вымысла.

   Я долго шёл к вершине страсти,
   И так извёл себя в пути,
   Что не взирая на напасти,
   Решил к наркологу пойти...

   Табак - он ЯД, но тем и сладок
   Его дурманящий дымок.
   Вдохнул его - в мозгах порядок.
   Глаза навыкат, в потолок.

   И кажется - ещё немного,-
   Ты телепатом стать бы мог.
   Ты будешь взглядом крышу трогать!
   И открывать любой замок!

   -Всё в прошлом! Ты перчатку бросил.
   -Эй! Где ты, злостный никотин?
   Ну, где тебя, там, черти носят?
   На бой смертельный выходи! -

   Внушал мне психотерапевт
   Всё то, что я сказал чуть выше.
   Мой мозг был до красна нагрет-
   Казалось - ангелов я слышу...

   Сеанс окончен - я герой!
   Глотаю чистый воздух пряный.
   И не иду,- плыву домой.
   От счастья одурел, как пьяный!

   Шагнул навстречу мне ларёк.
   В нём сигарет - могил на двадцать.
   Как я теперь от них далёк!
   И как был близок, братцы!

   Склонил я голову пониже.
   Пошёл как бык на красный свет.
   Вдруг, на обочине я вижу -
   ...окурок, солнышком согрет...

   Да - жирный! Смачный и пахучий!
   Сияет светом изнутри...
   И  вовсе даже - не вонючий...
   Затяжки нА две, нет, на - три!

   Кричат мозги: "-Не трогай бяку!"
   А пальцы бьёт конвульсий дрожь.
   Как тесто тело всё обмякло...
   Рак лёгких? горла? - враки! ложь!

   Я сам того не понимая,-
   Поднял окурок, тычу в рот,
   Ах, дымка! Сизая! Родная!
   Табак сухой! - ну, первый сорт!

   Прощай, рефлексотерапия!
   Простите, доктор, - слабину!
   Вам не понять сию стихию -
   Курить - что падать в глубину!
 
   С размаху, с раздобегу, с лёту.
   Пусть бьёт сильней адреналин!
   Не брошу ни-ког-да я сроду.
   Хоть день останется один!

   Хоть в час, когда меня уложат,
   И понесут ногами в дверь,-
   Пусть сигарету в пальцы вложат,-
   Не брошу я курить теперь!
           ***
   ...Мой друг! Табак - он - ЯД !
                Поверь !!!

   *** 3.09.2004
       00.03 - 00.33

   Благодарю коллегу за карикатуру ( инет )


Рецензии
а к сигарете граммов 200
в гробу налили (прямо в рот!)
у гроба шопот - "ну и бестия!
слышь, бабу трэба...кашалот!!"

Александр Николаевич Тютин   17.05.2014 11:15     Заявить о нарушении
СПАСИБО, ТЁЗКА! ХОРОШЕЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОХОРОН... :):):) АЛЕКСАНДР.

Александр Трубавин   17.05.2014 22:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.