Художница и поэт

Я не художник, я- поэт,
Моя жизнь не рисунок,
У нас с тобою не дуэт,
Порвется пара струнок.

И не рисуй ты жизнь мою,
Она подвластна лире,
Мне не бывать с тобой в бою,
Сойдемся ли мы в мире?

Твое искусство- пустота,
Моё искусство- вечность,
Едва ли жизнь твоя проста,
Моей дана беспечность.

И предрешен конец тебе,
И сломится кисть лживо,
И на дано в моей судьбе,
Любить тебя тоскливо.

Характер твой увы не тот,
И внешность не прекрасна,
И множество еще литот,
Но проза тут безгласна.

В моих глазах ты барахло,
В твоих глазах я нежность,
В твоих глазах одно стекло,
В моих глазах бесснежность.

И скоро будешь ты гореть,
А я буду бессмертным,
Тебе придется умереть,
Мне ж быть стихом посмертным...


Рецензии