Ольга и Максим

Максим и Ольга нечаянно встретились в холле.
Обменялись взглядами и "приветами".
Каждый вспомнил то утро, которое
Хотелось забыть, но с расстветами,
Макс мечтал рассказать ей,
Как вчера струна порвалась на "старушке",
Как Илья притащился избитый и пьяный,
Как увидел первую седину на макушке,
Как "появилось метро между нами".
Макс вставал по утрам и не раз задумывался,
Зачем он это делает и для кого.
А Оля, уже с восхода солнца привыкшая быть умницей,
Всем сердцем понимала, что Макс не её.
Она часто плакала от того, что ей 'пасмурно',
И ходила по улицам, где пролегал его путь.
И вот однажды, на неизвестной никому станции
В неизвестное время - но не в этом суть -
Они встретились. Два одинокие,
Два измотанные и уставшие.
Они сели в один вагон.
Взялись за руки, и обоюдно познавшие
Суть мира и предназначение, вышли вон.

Смысл мира всего сводится к обладанию
Той или иной ценностью.
Если ценность твоя - любовь, то тебе уготовано место средь звезд.


Рецензии