Басня о безответной любви или Полынь и Эдельвейс

Есть цветок необычный, далеко на горе,
Лепестки распускает он лишь на заре,
Укрывает его одеяло из звёзд,
А сестрица луна ему песни поет.
Но когда-то цветок, лишь рассвет наступал,
Ярким светом горел,оживал,расцветал.
С той поры появилось мнение,без слов,
Что горный цветок-король всех цветов.
Но однажды полынь сквозь камни пробилась
И в царский цветок она сильно влюбилась.
(Тогда еще он была цветком красивым
И ароматом путника могла оставить та без силы.)
Когда же все таки цветок,полынь заметил,
На чистую любовь ее он вовсе не ответил,
Не замечал ее, и вяли лепестки полыни,
А жизнь горчила,от властной той гордыни.
От горя полынь стала серой,безликой,
Веткой сухой стала, с сердцем разбитым.
И перед смертью своей,сказала цветку-королю:
"Я прощаю тебя, но уже не люблю.
Ты родился один и один умирай,
Погибай на камнях,без любви погибай.
Тебе хотела дать от счастья луч,
Кусочек нежности от белых туч,
Но поняла,что всё напрасно
И связывать судьбу с тобой опасно.
Цветком была я ароматным и красивым,
А стала просто сорняком бессильным".
Но посмеявшись лишь в ответ,
Он отвернулся,дожидаясь свой рассвет.
Но свой рассвет он так и не дождался,
С тех пор, он только ночью распускался.
За злую гордость был наказан феей гор
И до сих пор он исполняет приговор!!!
______________
Мораль сей басни будь такой!!!
В любовь не окунайся с головой,
А если уж влюбился ты...,
Смотри,чтоб не завяли все цветы!


2000 год


Рецензии