Апрель

Апрель похож на миндаль
Тянется вдаль по лужам проспектов и лиц,
Роддомов, больниц где каждый четверг падают ниц
Перед новым ребёнком.
А ребёнок похож на апрель,
У него вместо глаз акварель
И ведёт он за руку отца
По радуге в полночь, вперёд до конца.
Наверное сложно ему быть ребёнком,
Родиться чтобы дышать и помнить что это
Надолго.


Рецензии