Одно мгновение

Один удар и жизнь меняет свой поток,
Одно письмо и ты уже летишь над пропастью.
Одно лишь слово дарит снова жизнь,
Но действие его сплошной покрыто тайной.
Как сказочный рычаг одно лишь слово,
Подарит счастье иль беду тебе.
Монета с двух сторон имеет разный блик.
А слово же сильней во много раз.
Мы знаем, что в итоге будет плохо,
Ведь только в сказках может быть  любовь,
Надежда, вера, иль банально счастье.
В конце всегда так тихо и темно,
Но может, там,  какое-то прощение
Иль отпущение грехов, каких?
Иль может просто там намного легче?
Когда ты любишь, то и жизнь цветёт.
Скорее нет, ты просто одеваешь маску.
Всё кажется таким весёлым, милым.
А разобраться можно так легко,
Всё это химия, процессы и цепочки,
Цепочки из реакций и мгновений.
Когда настигнет смерть- мы все рыдаем,
А что там за чертой?
Пойди, узнай!
Мы все боимся не известной грани,
А вдруг там легче, вдруг там чудеса?
Не стоит трепетать, как птица в клетке,
И уж наверное не стоит - огорчатся.
Ведь у всего есть свой предел.
И мир всего лишь очередная сказка.
Ты не ищи ответы на вопросы.
Они со временем сами тебя найдут.
А главное, что тот кто верит.
С другой планеты,
Странный человек.
И поучиться стоит, жить мгновенно.


Рецензии