любить то, чего не суждено любить

я ставлю на стол две чашки от того, что мне одиноко.
и наполняю их чаем по той же причине.
смотрю нескончаемо в даль и глаза закрываю.
думаю о том, что мне сегодня может приснится.

на против меня - пустота, как и в сердце.
даже крепкий алкоголь не поможет.
за меня уже все решили - я одиночка,
как кошка, которую  когда-то не приручили.

шум проезжающих машин - это звуки уходящих людей.
мне режет слух их резкий топот.
закутавшись в пледы людских бед,
я затыкаю подушками уши, чтобы не слышать ни малейший шорох.

темнота не дает покою,
окутывая с ног до головы.
а помнишь, ты мне обещал звезды
когда-нибудь достать с небес или на край земли.

проматываю, как буклет все ожидания,
просматриваю прошлое в своей же голове.
а знаешь, это стало развлечением,
любить то, чего не суждено любить.


Рецензии