по белому

Чёрным по белому,
вливаясь по стокам -
бродит один,
как иголка по стогам.


"Дайте воды,
напьюсь до упора".
руки бледны,
избегает позора.

Краской залиты,
наивные глазки.
Разбитые кости,
в глазах эти краски.

И снова он просит,
напиться, так молит.
Уносит ветрами к полям золотым.
Не знает ни счастья, ни злости, ни боли,
Загадкой был вечной, станет старым, простым.

И снова уносят родимые дали,
и снова горят эти звёзды вдали.
И сколько бы люди друг друга не ждали,
да время сжимает рукой позади.


Рецензии