Костёр

Вспыхнул костёр возле палатки,
Встал, подошёл ко мне и заглянул
Туда где я спал: калачиком, голый -
Такая с детства привычка.
И видит, как я таю и таю
От жара его нестерпимого.
Плавлюсь и каюсь, плавлюсь и каюсь,
Словно сырок, словно мессия-пророк,
Обмазанный фимиамами впрок и жидким говном,
Сплю как убитый праведным сном.
И так до рассвета, сидел, горел и терпел.


Рецензии