Неклятва

                В.

Думаешь, людям нужны эти клятвы:
Эти "в горе и радость", "в жару и мороз"?
Стопка в белом конверте с непрошеной взяткой
Вовсе даже не значит, что бизнес - всерьез.

Подпись твердой рукой в заштампованной корке -
Разве это желание любящих душ?
Призрак глупого страха гони на задворки,
А сомнения дальше - в чащобу и глушь.

Помнить пройденных дней запятые и сноски
Очень просто - на тихое “здесь” оглянись.
Голос цвета и жизни, казалось, неброский
Нужно вместе от бреда людского хранить.

Нам любовь - лист бумаги для подписи вечной,
Нам доверие - клятва, прощенье - перо.
Веру в чистое "Да!" не считаю беспечной,
Вслед за ним наше "Мы" отзовется тепло.

Ну так кто же, действительно, требует клятвы
От тебя, от меня - от единства сердец?
Мы в открытой воде не страшимся препятствий,
Даже если у вёсел не будет колец.


Рецензии