Весна

В моем городе расцветают вишни.
Смотри! Их лепестки кружатся над землей.
Я читаю сборники цитат Ницше.
Точнее, пародию на него.

В моем городе распускаются белые розы.
Терпеть не могу их. Не знаю, почему.
Знаешь. Мне кажется, они пахнут кровью.
Хотя все считают, что они напоминают весну.

А для меня весна это тёплое солнце.
Синее небо над выгоревшими волосами.
Смотри. Мой рыжий когда-то локон
Вдруг обрусел. Но сияющими глазами

Я смотрю на облака и понимаю -
Все самое лучшее здесь. Рядом с нами.


Рецензии