К Башне

Цветёт ли еще твоя Роза, сэй,
В тиши и тоске пустынь?
Пустись по дороге за ней отсель
Или отныне сгинь.

Кругами вне времени по воде,
Ветром уносит Ка
К Башне, что высится вдалеке -
И всё же она близка.

Пройдёшь ли Тропою ты к ней один
Или найдёшь свой тет -
Иди! Без сомнений, твой путь един,
Песней одною спет.

Суть мирозданья не сохранить,
Коль не сберёг секрет:
Свой лепесток от Ничто спасти -
Ты или есть, иль нет.

Ты сохрани свою Розу, сэй,
Пламя миров пройдя.
Если взглянуть на свой Путь ты смел -
Жизнь прожита не зря.


Рецензии