Метрофобия

Дрожь земли, колебание стен
В недрах города ящеры шастают
В чешуе мириады антенн
Одинаковой крашены краскою

Толпы мух, дребезжание тел
В паутине тоннелей жужжание
Восьмиглазо крадутся во тьме
Цепи хищников в состыковании

Подползут, развернут свою пасть
Мухоловки сработают вовремя
Вмиг умчатся повторно напасть
На восьмое своё колесо гремя

По периметру бродят как псы
И минут отмеряют течение
Циферблат разделен как часы
Заколдованный круг заточения

Те, кто выбрался, те, кто сбежал
Вновь вернутся и вновь будут съедены
Этот зверь не использует жал
Он безжалостен в час дообеденный

Ветви тянутся, ветви растут
Как в намоченной тряпке двудольные
Говорят, древний миф не раздут
Что походы туда добровольные

01.04.2014г.


Рецензии