А мне спасительно сомненье

***
А мне спасительно сомненье, –
Оно, как выученный пёс.
В душе возникшее волненье
Ответы жаждет на вопрос.

И я впотьмах ищу ответы,
Чутьё «собачее» включив,
Прошу у опыта советы,
С ним «мировую» заключив.

Утихомирилось волненье,–
Ответ, на счастье, был простым…
Хвостом вильнуло мне сомненье,
Вконец рассеявшись, как дым.


Рецензии