А в дали мерцает мечта

Не бросай песком в глаза
Не сжигай мосты перед носом
Это будет твоя беда
Она отметит тебя засосом

Каждый видит звезду свою
И идёт к ней дорогой в дымке,
Позабыв о вчерашних боях,
Видит "новое" в серой картинке.

Мы летим самолётом к солнцу,
Через бури и облака,
Принимая любую погоду, --
Там в дали мерцает мечта.
           2000


Рецензии