Король и ферзь

Король на казнь ферзя отправил,
Народ и челядь позабавил.
Взмахнул секирою палач,
Народ кричит: "Фигач,фигач!"
Блеснула жутко сталь,
Ей,что?Ферзя не жаль.
Слетела с плахи голова,
Сказав последние слова:
"Ты отвратителен палач,
Ты сеешь горести и плач!"
Палач же вытерев топор,
Смолчал на безголовый вздор,
Но лишь подумал невзначай:
"Пора испить с лимоном чай!".


Рецензии