Апрельская шутка

Ночь сыпал снег. Шутник апрель
Сыграл в день смеха злую шутку…
Вчера звучала птиц свирель…
Как изменилось всё за сутки!

Где мать-и-мачеха цвела,
Под солнцем, греясь на пригорках,
Зима сугробы намела,
Деревья в рюшках и оборках.

Пушистой вербы хохолки
От удивления застыли.
Цветов зелёные ростки
На клумбах снова сном забылись.

Лишь жёлтый маленький букет
Стоит, как не из этой жизни,
Весенний излучает свет,
И он сегодня здесь не лишний.

Опять природа бьёт рекорд,
Вернув апрельские морозы.
Прощальный зимушки аккорд –
В стихах весны кусочек прозы.

1.04.2014


Рецензии
Замечательно! Особенно - "в стихах весны кусочек прозы"!

Тома Александрова   04.04.2014 18:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.