Бабушке

Я запомню тебя в ореоле седых волос.
Как сидишь на стуле за столом.
Смотришь на меня и говоришь,
Но скорее это был допрос.
Я запомню серые глаза,
С мудростью смотревшие мне вслед.
И сбежит негаданно слеза.
Боже мой, ну поживи еще хоть парочку ты лет.
Не хочу тебя я отпускать,
Бабушка любимая моя.
Нет, я не хочу тебя терять.
Как же буду жить я без тебя?
Даже если ты сейчас уйдешь,
Даже если не спасут тебя,
Я запомню седину волос.
Я запомню, бабушка, тебя.
30.11.2011


Рецензии