Русь

Быть может, я к тебе вернусь,
Как тень полузабытых снов,
Стряхну невидимую грусть,
И сброшу плен чужих оков.

Пройдусь,  да в поле - до ручья,
- В леса,  твои войду,
И тихо: "Здравствуй, это я!"
И сердцем, негой обниму.

Как долго, уж  спешил,
Сквозь вечность, вековую мглу,
И этот день, он наступил!
По стёжкам, Родины бегу...

Бегу до цвету, до ручья,
И к радуге, да неба синевы,
Со всеми верными, друзья,
И зная, мы её сыны...

Бегу до Родины быстрей,
Так ждущей,  тысячу лет,
Из песен радости, друзей,
И чувств, хранящих сердца свет....

Она как ниточка - всебытия,
Единство - мира двух,
Сбирает в вечности тебя,
Не произнося былого вслух.

Собирает в вечности твой дом,
Да всё любимые сердца,
Кто радости, тебе знаком,
И кто явился песней для...

Кому дарил, ты все цветы,
Сады, для мира все растил,
Кому дарил, ты все стихи,
И чувства яркие творил....

Слова сжимаются в восторге,
И радость  щемит грудь,
Как хочется так скоро,
Ой, Русь моя, вздохнуть!


Рецензии