Все, что осталось мне это пустая ладонь

Все, что осталось мне -- это пустая ладонь
И я отложил меч, чтоб добровольно войти в огонь,
Но застрял на пороге, боясь сделать шаг
Ведь мне каждый не друг, но уже и не враг

А сколько ходит придурков и каждый в душе герой
Одни, как дятлы долбятся клювом, другие -- дремлют совой,
И каждый верит, что в этой жизни он прав,
А когда открывает глаза, то поедает всех, как удав

Так разбейте же небо, вы, над моей головой
Пусть хоть капля коснется меня, этой воды святой
Я задыхаюсь -- духота сдавила рукой
Всё это, наверно, перед Весенней грозой

Я разнес на куски свой иллюзорно-хрустальный мир
И теперь я знаю: мы просто небесный тир
Кто в кого попадёт -- это не нам решать
И уже сделана пуля которая сможет догнать

И я вижу кругом только мёртвый отряд
Все ходят вокруг,
Но поймать бы хоть один живой взгляд
                2000


Рецензии