Старичок - лесовичок

Жил на свете старичок-лесовичок,
По утрам ловил он рыбку на крючок –
Серебристую такую,
Смотришь – и душа ликует,
Окунал её в ведёрко на бочок.

Травы разные душистые он рвал.
Ими всех зверей лечил и твёрдо знал:
Для здоровья всем полезней
Пить настои травок, если
Пить таблетки, будет хуже дней финал.

Рисовал он на холсте, так рисовал,
Что зеваки обмирали и похвал
Не жалели, говорили,
Что он гений; даже филин
Ему важно головою раз кивал.

А ещё – любил цветы за красоту,
И лелеял в сердце лишь одну мечту:
Вот на пенсию уйдёт он,
Сад прекрасный разведёт, но
Про рыбалку не забудет и в бреду!

По полям, лугам бродил он, песни пел,
Не боялся оказаться не у дел,
Был весёлым старичком он,
Не грустил, был в жизнь влюблённым
И друзей в беде бросать никак не смел.

Ветерок ему попутный подпевал,
На девятый был похож дуэт тот вал.
Вместе дружные ребята
Так сильны, ведь дружба свята -
Это каждый понимал и твёрдо знал!

А ещё умел он делать много дел,
Переделать их за жизнь он не успел.
Мы его судить не будем,
Очень просто мы рассудим:
Старичок - лесовичок такой пострел!

Картинка из интернета - http://www.stihi.ru/pics/2014/04/01/11792.jpg?1857

1.04.2014 года


Рецензии
Светлана, какая классная, веселая песня получилась, очень понравилось, Эдуард

Эдуард Машкевич   06.04.2014 20:07     Заявить о нарушении
Я очень рада, Эдуард, что стихотворение Вам понравилось!
И если Вы услышали в нём песню, значит, так тому и быть!
Хорошего Вам настроения в эти весенние дни!

С теплом, Светлана

Светлана Викторовна Мельникова   07.04.2014 19:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.