Первым ученикам

Е.Н. Копыловой

Спасибо вам, мои хорошие,
Что из далёких светлых лет
Незабываемого прошлого
Вы снова шлёте мне привет.
Когда над городом смеркается,
И умолкает улиц шум,
Опять былое вспоминается
В потоке горьких слёз и дум.
Воспоминаний пряжа выткана
В печальном сумраке ночей.
Мчусь в Ушаки, а раньше — в Гришкино,
В Коровий (памятный ) Ручей.
Спешу в мечтах дорогой длинной
На берег Тигоды - реки,
Где церковь, школы дом старинный
И вы — мои ученики.
Пусть надругалась жизнь над нервами,
Войны, утрат не позабыть…
Но всё равно вы были первыми,
И продолжаю всех любить.
Погребены в борьбе и трудностях
Всей жизни лучшие года…
Но вас, друзей далёкой юности,
Не забываю никогда.

2004 г.


Рецензии
Сказочно, Ксения!
Счастья Вам Неба Седьмого!
И не только чтоб Марта Восьмого…

Владимир Утин   08.03.2023 15:51     Заявить о нарушении