Маятник

Я - как маятник туда-сюда качаюсь,         
От безверия к надежде возвращаюсь,
И не в силах изменить своё движенье
От надежды до безверия, смятенья.
Ну, а ходики отсчитывают годы:               
«Тик» - и радость,«так» - опять уже невзгоды.
И хоть я с годами очень измоталась,
Но во мне ещё пружина не сломалась.
Не даёт мне ни на миг остановиться,
Замереть, уйти в сторонку  отрешиться.
Так и движусь от надежды до невзгод,
Есть пока ещё у «ходиков» завод!

               


Рецензии