Что за праздник?

Все в нашей жизни интересно и занятно,
но есть в ней белые непознанные пятна.
К примеру: многим до сих пор ведь не понятно -
То праздник юмора иль праздник дураков?
И почему избрали эту дату?
Родился кто-то в этот день или ушел обратно,
чтобы родиться снова многократно,
вернувшись к нам из глубины веков?

В апреле уродились Гитлер, Ленин,
но это было уж в конце апреля
и вряд ли кто рискнет на самом деле
их дураками обозвать.
В апреле же родилась Пугачева,
но, думаю, хотя она и Овен
и пошутить всегда горазда и готова,
но ... вряд ли праздник в честь нее могли назвать.

А первого родиться мог Емеля,
который на печи как на постели,
мог спать, не слазия неделю!
Поверьте, мне ль о том не знать?
Я сам, как этот весельчак Емеля,
ленив и весел, и наивно в чудо верю.
И уродился первого апреля!
... ну, если по старинке посчитать.)))


Рецензии